关闭
证书查询
查询
身份证号:
证书编号:
登录 关闭
用户名
密   码
登录
注册
注册 关闭
 
个人 企业 艺术人才
用户名
密   码
确认密码
注册
登录
国华人才测评研究院欢迎您。今天是:2019年08月22日
微信
设为主页 加入收藏
热门关键字:
人才教育 人才测评 在线考试 档案管理 下载中心 网络学院 人事代理 教材 合作 人才招聘
当前位置:首页 >> 单位简介 >> 机构简介
国华人才测评工程研究院
0
发布时间:2018 浏览数:507

国华人才测评工程研究院经国家民政部门批准成立的社会服务公益研究院,人力资源服务许可证号(110115716054)、人事档案管理服务号(24180189)等。

我院宗旨是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院重大决策部署,全面贯彻党的十九提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快培养和选拔高技能人才,推动我国高技能人才队伍建设,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,落实新发展理念,以科学分类为基础,以激发人才创新创业活力为目的,坚持服务是第一宗旨,建立科学的人才分类评价机制,对于树立正确用人导向、激励引导人才职业发展、调动人才创新创业积极性。建立健全人才测评专家组、人才测评基地和产、学、研公共服务平台,组织人才研究机构交流与合作,以提高发展质量和社会效益为中心,进一步加强岗位能力综合素质提升培训工作为己任。坚持“新时代、新技能、新梦想” 的工作主线,建立与新时代中国特色社会主义制度相适应的人才评价制度,努力形成人人渴望成才、人人尽展其才的良好局面,使优秀人才脱颖而出。

履行好社会职责,发挥好作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,与高校、大型人力资源机构和行业组织等相关单位合作研究发展,探讨运用新知识、新技术、新模式构建以“社会效益、专业培训、人才测评、能力考核、人才服务”五大任务为核心的人才服务机构。

工作内容;人才供求信息的收集、整理、储备、发布和人才咨询服务;人才推荐;人才招聘;人事服务;学术交流、学术研究等。

研究院工作大事记

1、2017年4月研究院全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据人力资源和社会保障部等五部门关于印发《专业技术人才知识更新工程实施方案的通知》和全面实施《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的部署,开展了“人才测评工程技术岗位能力培养项目试点工作的通知”。

2、2017年5月研究院为贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》的要求,担当起责任、履行好职责、发挥好作用、为社会提供服务,分别成立了学术交流部、职业培训部、内刊编辑部和GHTA全国人才测评工程技术项目管理中心等职能部门。

3、2017年7月研究院成为中国机电装备维修与改造技术协会团体会员和得到中国民主促进会北京市委员会的感谢信。

4、2017年8月研究院为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》的实施联合中国机电装备维修与改造技术协会、北京国华人才测评技术中心开展了“全国机电维修人才测评项目”。

5、2017年10月研究院为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《国家中长期人才发展规划纲要》的精神,适应新时期全面实施素质教育的要求,进一步继承与弘扬中华民族优秀传统文化,推进书画艺术教育、履行好职责、担当起责任、发挥好作用联合中国国际书画艺术研究会、北京国华人才测评技术中心开展“全国书画艺术人才素质测评项目”。

6、2017年研究院在中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局注册了“GHTA全国人才测评工程技术项目管理中心”商标

7、2017年在中华人民共和国国家版权局局注册了“测评”

8、2018年研究院在中华人民共和国国家知识产权局注册了“测考”和“GHTA”商标。

我们希望和各界朋友携手合作,共创美好未来,促进我国教育事业的繁荣发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!衷心地欢迎您莅临、指导工作!


  • 首页 | 网站地图 | 网站声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 广告服务 | 支付方式 | 微博
  • 京公网安备11011502003407
    京公网安备11011502002376
    中华人民共和国人力资源服务许可证第110115216054号
    中华人民共和国电信与信息服务经营许可证京ICP证160481号
  •  
  • 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证京ICP证160481号




  • 中华人民共和国国家版权局
    国作登字-2017-F-00362601号
  • 中华人民共和国工商总局商标局
    商标注册证第27796137号
  • 北京广播电视新闻局广播电视节目
    制作经营许可证(京)字第05195号