关闭
证书查询
查询
身份证号:
证书编号:
登录 关闭
用户名
密   码
登录
注册
注册 关闭
 
个人 企业 艺术人才 特殊群众
用户名
密   码
确认密码
注册
登录
国华人才测评技术研究院欢迎您。今天是:2024年07月16日
微信
设为主页 加入收藏
热门关键字:
人才教育 人才测评 在线考试 档案管理 下载中心 网络学院 人事代理 教材 合作 人才招聘
当前位置:首页 >> 新闻中心
中华双创翰墨第五期“溯古通今”特训高研班在京盛大开幕助力书法人才培养与公益事业
0
发布时间:2024-07-01 17:31:21 浏览数:251   作者:国华人才研究院     来源:首德慈善基金会

1.jpg

为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中华双创翰墨教育主办的《第五期“溯古通今”特训高研班》于6月22日在北京维也纳酒店二楼会堂隆重举行。此次活动吸引了来自全国各地的100多名书法爱好者及专家学者,共同见证这一文化盛事。

本期高研班由中华双创翰墨教学团队组织策划,由资深书法家、中国教育发展战略学会传统文化教育专业委员会理事蔡民基同志担任院长并主持。研修课程分为“中国书法审美、古文字学、甲骨文和篆书、历代简牍帛书和章草、隶书、篆刻”六大板块,由连辑、包俊宜等14位业界顶尖的书法导师领衔授课,为学员们提供了一次全方位的书法学习体验。

2.jpg

授课过程中,每位导师都事先进行了精心备课,结合理论与实践,进行了系统讲解、现场示范、作业点评和答疑解惑。他们风格各异,特色鲜明,教学有方,深受学员们的喜爱和尊敬。学员们纷纷表示,导师们水平高、造诣深,让他们受益匪浅。

为了帮助学员们更好地掌握书法技法,多位导师利用晚上甚至深夜的时间进行深入指导,展现了“甘为人梯”的崇高师德。这种敬业精神和无私奉献,让学员们备受感动和鼓舞。

此外,北京市首德慈善基金会今后为本次高研班提供了大力支持。基金会将为学员们提供作品慈善拍卖活动、爱国书局艺术馆建设等公益项目的机会,让学员们的作品得以展示和拍卖,所得资金将用于支持社会公益事业。这不仅为学员们提供了一个展示才华的平台,也为社会公益事业注入了新的活力。

爱国书局艺术馆的建设将进一步推动中华民族文化的传承与创新。学员们可以在这里交流学习心得、分享创作经验,共同推动书法艺术的繁荣发展。

3.jpg

苏士澍主席在讲话中,对近十年来蔡民基带领书法研发教学团队积极探索创建书法教育所做出的贡献、对举办本期高研班的重要意义给予了充分肯定。强调党的二十大以来,习近平总书记对文化建设作出一系列重要指示要求,希望参研学友们充分认清在中华民族伟大复兴进程中所肩负的使命责任,珍惜这次研修机会,在“写好中国字、做好中国人”、助力文化强国上做出新贡献。

4.jpg

 胡振民书记怀着激动的心情,即席发表重要讲话宣布线下研修开学仪式他从中国书法被联合国教科文组织正式批准列入《人类非物质文化遗产代表作名录》讲起,讲了中国书法的文化性、传承性和濒危性,既使大家进一步增强了文化自信和民族自豪感,也进一步认识到传承中国书法面临的挑战。同时他结合实际,充分肯定了从“溯古通今”入手培育书法职业人才的重要意义,并对办好本期高研班和导师、学友们提出殷切期望,并致以美好的祝愿,使大家倍感亲切、倍受鼓舞。当他郑重宣布本次“线下研修”开学时,全场掌声热烈响起

5.jpg

列席活动嘉宾及学者分别为:中共中央宣传部原副部长、中国文联原党组书记、中国关工委常务副主任胡振民,第十一、十二届全国政协常委、中国书法家协会第七届主席苏士澍,中国书协第七届副主席兼篆书委员会主任包俊宜,中国长城学会副会长兼秘书长袁安升,中国社会工作联合会特邀咨询专家苏林波,教育部办公厅原常务副主任兼机关服务局局长高聚慧,中国关工委副秘书长李国强,中国语文报刊协会规范汉字书写专委会秘书长董杰,中国通俗文艺研究会榜书艺术委员会名誉会长彭一珊、常务副会长朱国成、副会长兼秘书长杨光,中国保护消费者基金会副理事长、著名作家商泽军,中外名家书画院院长邹为瑞,民进北京市第十六届委员会企业家联谊会委员、首德慈善基金会副理事长、国华人才测评技术研究院副理事长张方坤,中国书协会员、门头沟书协名誉主席柳清芬,北京中宣盛世书画院执行院长张玲玉首德慈善基金会理事慈善艺术家李广效,本期高研班主讲师资王德恭、张晓东、孟浩、张成银、宋春青、王先岳、刘安社、陈靛、李联合、陈晓、李春桥,教育总部的刘克奇、刘有高、林淑慧、陈禹、张奉振、王鑫等教职骨干。

随着“溯古通今”特训高研班的深入开展,相信会有越来越多的书法人才涌现出来,为中华民族文化的传承与创新贡献更多力量。同时,我们也期待北京市首德慈善基金会能够继续发挥其在公益事业中的积极作用,为推动社会进步和发展做出更大贡献。

  • 首页 | 网站地图 | 网站声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 广告服务 | 支付方式 | 微博
  • 京公网安备11011502003407
    京公网安备11011502002376
  • 京ICP备17030929号-2
  •  
  • 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证京ICP证160481号




  • 中华人民共和国国家版权局
    国作登字-2017-F-00362601号
  • 中华人民共和国工商总局商标局
    商标注册证第27796137号