关闭
证书查询
查询
身份证号:
证书编号:
登录 关闭
用户名
密   码
登录
注册
注册 关闭
 
个人 企业 艺术人才
用户名
密   码
确认密码
注册
登录
国华人才测评研究院欢迎您。今天是:2019年04月18日
微信
设为主页 加入收藏
热门关键字:
人才教育 人才测评 在线考试 档案管理 下载中心 网络学院 人事代理 教材 合作 人才招聘
当前位置:首页 >> 新闻中心
李万钧同志为全市社会建设和民政系统党员干部讲党课
0
发布时间:2019-01-07 09:55:43 浏览数:544   作者:GHTA     来源:http://www.chgov.cn

国华人才测评工程研究院经国家民政部门批准成立的社会服务公益研究院,人力资源服务许可证号(110115716054)、人事档案管理服务号(24180189),《测评》获中华人民共和国国家版权局局批准,《测考和GHTA》获中华人民共和国国家知识产权局批准。

工作内容:人才供求信息的收集、整理、储备、发布和人才咨询服务;人才培训、人才推荐;人才招聘;人事档案服务;人才测评、职业能力测评、学术交流、学术研究,社保代缴,公积金代缴等。

我们希望和各界朋友携手合作,共创美好未来,促进我国教育事业的繁荣发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!衷心地欢迎您莅临、指导工作!

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线和中央、市委市政府关于机构改革重大部署精神,12月27日,市委社会工委书记、市民政局局长李万钧以《以机构改革为契机,全面加强党的领导,努力开创首都社会建设和民政工作新局面》为题,为全市社会建设和民政系统700余名党员干部讲党课。市委社会工委副书记、市民政局副局长陈建领主持党课报告会。

李万钧立足市委社会工委与市民政局合署办公工作实际,从讲政治的高度,对如何进一步统一思想、凝聚共识、增强合力、加快进程,高标准高效率高质量地完成机构改革任务,如何全面释放新时代首都社会建设和民政民生事业发展活力,进行了深入浅出地辅导,为党员干部上了一堂生动深刻、催人奋进的党课。

 李万钧指出,全系统要对机构改革的重大意义进行再认识、再深化,切实把思想和行动统一到中央和市委市政府的部署要求上来。市委社会工委与市民政局合署办公是一项重要的政治任务,具有体制有重大变革、职能重大调整、工作力量大幅增强、工作对象大幅拓展、机构设置大幅优化等特点。本次机构改革既有利于加强党对社会建设和民政民生领域的领导,建立社会建设和民政民生“双轮驱动”工作机制,又有利于破除发展瓶颈制约,推动社会基层治理体制创新。要牢牢把握机构改革给首都社会建设和民政民生工作带来的重大发展机遇,切实把思想和行动统一到社会建设和民政民生事业创新发展上来。

李万钧强调,全系统要善于观大局、谋大事,牢牢把握好机构改革中的七个重要关系。

一是把握好党与政的关系。充分发挥工委的领导作用和民政的职能部门作用。

二是把握好体制与机制的关系。工委与民政局的职能都要有效履行,工作中要重点抓好统筹、协调、推进落实、社会承接、督查督办等机制建设。

三是把握好变与不变的关系。工作体制、业务职能、工作对象、工作力量、机构设置等方面都发生了深刻变革,但宗旨意识、过硬的作风、工作追求不能变。

四是把握好统筹与具体的关系。工委要在抓统筹、做协调上发力,民政在确保工委决策落实、政策落地上下功夫。

五是把握好机关与事业的关系。全面实现机关职能定位回归,进一步推动事业单位政事分开。

六是把握好发展与安全的关系。坚持把发展作为第一要务,牢固树立新型安全发展观,确保社会建设和民政民生领域安全监管全覆盖、无死角。

七是把握好市与区的关系。以机构改革为契机,构建市区一体化的社会建设和民政民生工作体制。

李万钧要求,要统一思想,严格纪律,为高质量推进机构改革提供坚强有力的保障。

一是要讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习总书记关于机构改革的重要论述和中央相关会议、文件精神,准确把握机构改革的总体思路和具体部署,严格按照市委工作要求和原则,做好改革方案涉及的机构人员转隶等工作。

二是要讲团结。要增强团结的意识,工作上相互支持,生活上相互帮助,心理上相互理解,以团结创造生产力,达到“1+1﹥2的效果。力争从思想上、行动上、作风上真正成为一个整体,全面释放事业发展的活力。

三是要讲效率。要按照市委市政府部署,统一思想,凝聚共识,发扬雷厉风行和马上就办的优良作风,全面加快改革进程,推动改革任务落地实施。把握好机构改革的节奏和力度,实现时间和任务、质量和效率的有机统一,确保机构改革任务高质量完成。

四是要讲纪律。严格遵守政治纪律、政治规矩,坚决落实党中央、市委市政府决策部署,严格执行机构改革工作的组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等,坚决做到令行禁止、政令畅通,统一意志、统一行动,步调一致、上下一心,把机构改革任务的各项纪律要求真正落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

党课报告会上,李万钧还结合市委2019年工作务虚会精神,明确了明年社会建设和民政民生工作主要思路及重点任务。

委局领导班子成员、局级领导干部,委局系统副处级以上干部,各区委社会工委、各区民政局领导班子成员及中层干部参加会议。


  • 首页 | 网站地图 | 网站声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 广告服务 | 支付方式 | 微博
  • 京公网安备11011502003407
    京公网安备11011502002376
    中华人民共和国人力资源服务许可证第110115716054号
    中华人民共和国电信与信息服务经营许可证京ICP证160481号
  •  
  • 中华人民共和国人力资源服务许可证第110115716054号
  • 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证京ICP证160481号




  • 中华人民共和国国家版权局
    国作登字-2017-F-00362601号
  • 中华人民共和国工商总局商标局
    商标注册证第27796137号
  • 北京广播电视新闻局广播电视节目
    制作经营许可证(京)字第05195号